AVISO LEGAL – TÉRMINOS Y CONDICIONES

I.- OBJETO DEL SERVICIO

AVISOS CERTIFICADOS es un PRESTADOR DE SERVICIOS ELECTRÓNICOS DE CONFIANZA. Su portal web www.avisoscertificados.com es un Portal Online de Servicios de Certificación Electrónica cuyo objeto básico y principal es ofrecer una amplia gama de servicios certificados como son comunicaciones con validez legal entre USUARIOS y/o EMPRESAS a través de Burofax Online, eMail Certificado, SMS Certificado y Fax Certificado.

Así como otros servicios de certificación electrónica como son: eGobierno Certificado, Voto Electrónico Certificado, Videograbación Certificada, Contratos Online Certificados, Llamadas Certificadas, Firma Online Certificada, Acuerdos Certificados, SEPA, Facturas Certificadas, Documentos certificados, Ideas Certificadas, Recobro Online Certificado etc.

II.- IDENTIFICACIÓN

AVISOS CERTIFICADOS es un servicio representado por DIGITAL CHANNELS SL, en adelante AVISOS CERTIFICADOS, con número de identificación fiscal B87336178 y domicilio en la calle Boix y Morer, 6. Planta 9. 28003. Madrid Con número de teléfono: +34 91 005 26 59.

III.- USUARIOS Y EMPRESAS REGISTRADAS EN EL PORTAL

Todo USUARIO del portal se obliga a registrar sus datos personales y, en el caso de las empresas, los datos de la EMPRESA y el de la persona que la representa. Estos datos deben ser introducidos con total fiabilidad. El correo electrónico y el móvil son datos fundamentales para la prestación del servicio y son imprescindibles para el acceso y correcto funcionamiento de la plataforma.

El registro es gratuito y en el caso de registro mediante cuentas personales como Gmail o Facebook éste supone un acceso rápido y dentro del sistema, EL USUARIO, deberá validar el email introducido que le manda el sistema a su correo electrónico. Posteriormente en la siguiente entrada al portal deberá completar todos sus datos correctamente. Es relevante e importante que se registre aportando datos reales y veraces dado que forma parte del registro y de los certificados emitidos.

EL USUARIO es el único responsable de los contenidos y sus comunicaciones. El uso del portal ha de ser correcto, veraz, diligente y lícito y, en particular, se compromete a abstenerse de:

  • Utilizar los servicios con fines contrarios a las leyes y normativas vigentes
  • A acceder o intentar acceder a datos de otros usuarios.
  • A captar o registrar cualquier dato de contacto del portal para enviar, por cualquier medio, publicidad o información comercial así como a comercializar dichos datos.
  • A introducir virus informáticos en el sistema o realizar acciones susceptibles de estropear, anular o bloquear los servicios prestados.
  • A copiar sin autorización o vulnerar derechos de propiedad intelectual o industrial. A copiar y/o publicar los contenidos e imágenes del portal.
  • A suplantar la identidad de otros usuarios o EMPRESAS u organismos.

EL USUARIO conoce y es responsable de las posibles repercusiones que tiene realizar envíos y comunicados incorporando a los mismos Datos Personales protegidos por la LOPD. En estos casos EL USUARIO exime de cualquier responsabilidad y de las posibles repercusiones legales que pudieran afectar a AVISOS CERTIFICADOS.

En el envío de Burofaxes, AVISOS CERTIFICADOS ha creado formularios de envío con “opciones especiales de selección” que, en el caso de comunicados con Datos Personales, deberán siempre ser activadas: estas opciones de activación son las siguientes: “Sobre especial de protección de datos” y “Acuse de Contenido sin datos personales”. Los tiempos de entrega están indicados dentro de los diferentes formularios de Servicio de Burofax y pueden variar de acuerdo a cada empresa de logística con la que se trabaje. Siempre serán tiempos de entrega orientativos, en jornadas laborables de lunes a viernes sin contar días festivos y fines de semana. Las entregas de Burofaxes se harán en el horario laboral marcado por las empresas de mensajería y no se permite fijar horas concretas de entrega, en todo caso, si podrá  sugerir horas de entrega preferentes como petición especial no vinculante. En el caso de que exista algún servicio de entrega los sábados será indicado dentro del propio sistema.

En el caso de procesos avanzados de datos con integración vía WEB SERVICES o procesos similares con bases de datos externas de clientes o usuarios, es la EMPRESA la única responsable de dichos datos, sus comunicados, la calidad y la fiabilidad de los mismos.

El registro en el portal de Avisos Certificados supone la autorización plena, amplia y expresa para recibir llamadas del servicio así como comunicados electrónicos de información y/o publicidad del servicio como son eMails, SMS y Fax. Asimismo las partes acuerdan autorizar a AVISOS CERTIFICADOS y en los casos de existir un registro de empresas y/o organizaciones de poder referenciarlas en su área de clientes y testimonios.

IV.- EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

AVISOS CERTIFICADOS acorde con la legislación vigente y como PRESTADOR DE SERVICIOS ELECTRÓNICOS DE CONFIANZA ha desarrollado su servicio Certificación Electrónica Online y, en ningún caso, será responsable de las posibles repercusiones legales que pudieran ocasionar respecto de los comunicados, contratos y servicios utilizados por EL USUARIO a través del portal.

Asimismo, el portal de AVISOS CERTIFICADOS ofrece servicios online con disponibilidad 24 x 7 no garantizada. Los servicios y el portal pueden ser interrumpidos de forma parcial y limitada en tiempo por múltiples causas o bien de forma total por causas mayores. Para ello, y si fuera necesario, se anunciará en la Página de Acceso al sistema y/o se comunicará por cualquier otro medio. En los servicios del tipo “Burofax Online” los plazos de tiempo de entrega indicados en el portal son plazos de tipo orientativos.

AVISOS CERTIFICADOS no asumirá responsabilidad alguna en el caso de que se produjera algún fallo en la entrega de la documentación física cuando tal entrega deba verificarse por medios distintos de los electrónicos. En el caso de existir algún tipo de incidencia, AVISOS CERTIFICADOS facilitará, si fuera necesario, todos los datos de contacto del operador logístico designado al efecto. Se procederá a certificar en negativo en aquellos Burofaxes cuyos destinatarios y/0 cualquier persona en el domicilio (Ver opciones de entrega) no estén presentes, rechacen recoger la documentación por cualquier motivo, o bien la remitan a otra dirección. De igual forma se procederá cuando la dirección registrada en el sistema sea errónea o cuando el usuario recoja la documentación pero los datos aportados por el mismo no sean claros, suficientes y/o veraces. Asimismo y, dependiendo de cada caso, AVISOS CERTIFICADOS se reserva la posibilidad de anular el envío procediendo a la devolución del coste del mismo y su posterior abono en saldo en la cuenta del cliente.

Las partes acuerdan que en el caso existir un error imputable a AVISOS CERTIFICADOS se procederá a la devolución del coste del servicio en saldo disponible dentro del sistema. En el caso de Burofaxes urgentes, del tipo “mismo día” o “día siguiente”, si la empresa de mensajería se retrasara e iniciase el servicio un día posterior el usuario tiene derecho a la devolución de la diferencia de precio entre los dos tipos de servicios. Además, tiene el derecho de solicitar la cancelación del servicio realizado y la devolución integra del importe del mismo en el saldo de la cuenta del cliente suponiendo además, en el caso de que se haya emitido, la anulación del certificado emitido incluso si hubiera sido descargado.

En cualquier caso, AVISOS CERTIFICADOS y EL USUARIO acuerdan que la cuantía máxima que podría asumir AVISOS CERTIFICADOS en los casos de posibles repercusiones legales por reclamación de UN USUARIO ésta quedará limitada al valor económico del servicio prestado.

V.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y GARANTÍA DE CONFIDENCIALIDAD DE LOS MISMOS

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal así como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) – Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo – que sustituirá a la actual normativa vigente y que comenzará a aplicarse el 25 de mayo de 2018, EL USUARIO podrá en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicándolo a AVISOS CERTIFICADOS por cualquiera de los medios puestos a su disposición y otorgando a AVISOS CERTIFICADOS el tiempo máximo indicado en la normativa vigente para proceder a dicha rectificación, cancelación o resolución. AVISOS CERTIFICADOS garantiza la confidencialidad de los datos personales del USUARIO.

 VI.- ACEPTACIÓN DE LA INFORMACIÓN, LOS SERVICIOS Y LAS CONDICIONES DEL PORTAL DE AVISOS CERTIFICADOS.

EL USUARIO entiende que la información y este Aviso Legal contenido en el portal de AVISOS CERTIFICADOS en relación a sus servicios y condiciones generales de contratación son aceptadas sin limitaciones en su totalidad. EL USUARIO otorga su pleno consentimiento y aceptación a AVISOS CERTIFICADOS en el momento en el que EL USUARIO complete su registro.

AVISOS CERTIFICADOS se reserva el derecho de “anular o cancelar el acceso”, de “permitir o denegar el servicio” y de “restringir o ampliar” las funcionalidades del portal. El saldo de sus compras menos sus consumos estará siempre disponible en la cuenta de EL USUARIO. Este saldo solamente podrá ser devuelto en el caso de anulación del acceso o denegación del servicio.

Cualquier usuario podrá solicitar la baja del servicio de AVISOS CERTIFICADOS, lo que supondrá que sus datos personales y/o de empresa, los certificados emitidos, las facturas y cualquier otro datos o documento del sistema serán bloqueados y quedarán dados de baja. El usuario no podrá volver a entrar al portal. Los certificados emitidos serán custodiados por imperativo legal por AVISOS CERTIFICADOS durante el periodo vigente en cada momento. En el caso de que quedara saldo disponible en el momento de la baja ese saldo será anulado, perdiendo el cliente el derecho a un uso posterior y no podrá ser reclamado a futuro desde el mismo momento de la solicitud de la baja. Para comunicar la baja a AVISOS CERTIFICADOS deberá ser realizada por EL USUARIO por escrito, de forma fehaciente y certificada, dirigida a AVISOS CERTIFICADOS.

VIII. RESPONSABILIDAD SOBRE LOS FICHEROS DE DATOS PERSONALES, INFORMACIÓN DE LAS CONDICIONES Y MODALIDADES DE EJERCICIO DEL DERECHO DE ACCESO.

Conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el USUARIO podrá solicitar y obtener información de sus datos de carácter personal incluidos en los ficheros de los cuales AVISOS CERTIFICADOS sea responsable previa solicitud por escrito y posterior comprobación física en las oficinas centrales de la empresa.

AVISOS CERTIFICADOS será responsable del fichero que contenga datos personales de sus USUARIOS y de su confidencialidad de acuerdo a la LOPD y la LSSI.

IX.- COMPRA DE SALDO Y TARIFAS

La compra de un Pack de saldo, en la moneda local del país,  será la que cada USUARIO desee o necesite en cada momento. El USUARIO compra  saldo para canjearlos por los servicios generales de AVISOS CERTIFICADOS. El sistema  emitirá  la factura de cada compra, en tiempo real, incluyendo el IVA. EL USUARIO no paga cuotas mensuales y su dinero estará disponible para consumos presentes y futuros durante toda la vida de su cuenta. Existen servicios avanzados mediante el pago de Altas y Cuotas periódicas que serán tratados de forma personalizada con cada cliente y servicio. La información sobre su saldo,  compras y consumos, están reflejados en “Mi Cuenta/Mi saldo”.

El saldo disponible es sin iva y podrá ser canjeado por los servicios de AVISOS CERTIFICADOS en cualquier momento. La compra de saldo no es reembolsable. La disponibilidad de saldo es inmediata en las compras por medios electrónicos como es el TPV virtual. Las compra de saldo mediante transferencia bancaria estará disponible entre 2 y 4 días hábiles desde el día siguiente a la emisión por parte de EL USUARIO de la correspondiente transferencia bancaria. AVISOS CERTIFICADOS enviará las especificaciones completas para la realización de la transferencia bancaria por correo electrónico a email registrado por EL CLIENTE.

AVISOS CERTIFICADOS aplicará las tarifas vigentes en cada momento a todos sus productos conforme a lo especificado en ofertas concretas o tipo de servicio que escoja EL USUARIO. Los precios indicados en la web son precios orientativos. Los servicios pueden tener diferentes opciones de configuración y precio. Los servicios pueden depender de varios factores como son el número de páginas, el número de documentos y peso de los mismos, los tiempos de entrega, el tipo de servicio, la zona geográfica, los niveles de cada servicio, etc. El cliente conocerá el coste final de cada servicio seleccionado antes de realizar el envío que será mostrando por el sistema una vez seleccionadas las diferentes opciones que haya elegido y cargado la documentación que desee. Una vez ejecutado un envío o servicio, AVISOS CERTIFICADOS emitirá automáticamente una nota de gasto.

AVISOS CERTIFICADOS se reserva de forma unilateral la modificación, en cualquier momento y para cualquier país, de sus Tarifas que estarán publicadas en el portal y detalladas en su parte interior. Las facturas de la compra de cada Pack de Saldo son emitidas en tiempo real y cada USUARIO podrá descargarlas dentro de su área personal “Mi Cuenta/ Facturas”. EL USUARIO podrá descargar una nota de consumo de cada servicio en el mismo panel de descarga de los certificados emitidos.  El sistema de pago estandarizado es mediante tarjeta de crédito.

X.- PRESTADOR DE SERVICIOS ELECTRÓNICOS DE CONFIANZA (TERCERO DE CONFIANZA)

AVISOS CERTIFICADOS a través de DIGITAL CHANNELS SL actúa como PRESTADOR DE SERVICIOS ELECTRÓNICOS DE CONFIANZA de acuerdo con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y de forma general en su articulado y más específicamente a través del Artículo 25 de la Ley 34/2002 de 11 de julio y del Reglamento de la Unión Europea Nº 910/2014 del Parlamento Europeo y del Consejo de 23 de julio de 2014.

Le recomendamos consulte la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico de forma íntegra y su posteriores modificaciones para el impulso de la Sociedad de la Información y de las Comunicaciones Electrónicas como es la Ley 56/2007. Así como la Ley de Firma Electrónica de 19 de diciembre de 2003.

XI.- CONFIDENCIALIDAD

AVISOS CERTIFICADOS garantiza la confidencialidad de los datos personales de los USUARIOS consignados en los formularios de suscripción. Dichos datos solamente se utilizarán para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios prestados a los USUARIOS , incluyendo el envío de actualizaciones de los servicios, el envío de información y publicidad relativa a los servicios de Certificación electrónica o de cualquiera otra comunicación comercial.

XII.- GENERALIDADES

En caso de existir discrepancia entre lo establecido en las opciones de cada servicio y la información pública del portal, prevalecerá lo dispuesto en las condiciones de cada servicio en la zona interna del portal. Las promociones tendrán la validez que se programen en el sistema, es decir, si un cupón promocional no esta activo en el sistema se entiende que éste no aplica y no tiene valor alguno.

XII.- JURISDICCIÓN

Las posibles relaciones entre AVISOS CERTIFICADOS, USUARIOS  y EMPRESAS se regirán por la normativa vigente, la legislación aplicable y la jurisdicción competente.

En los casos en los que la normativa actual prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero específico ambas partes renuncian expresamente a cualquier fuero que pudiera corresponderles y se someten nivel judicial para resolver sus conflictos, en primera instancia, a arbitraje en la Cuidad de Madrid y posteriormente a los Juzgados y Tribunales de la Ciudad de Madrid

© Copyright AVISOS CERTIFICADOS. Todos los derechos reservados